[스크랩] 무를 넣은 꽃새우찌개~~시원한맛
저녁나절~~~
부리나케 꽃새우를 손질해서 찌개를 끓였어요
얇게 썬 무를 깔고...
꽃새우를 듬뿍얹어 꿇인 시원한 국물의 꽃새우찌개...
따끈하게 약콩밥 새로 지어서
친정엄마가 담아주신 총각김치 겯들여
남편하고 푸짐하게 저녁을 먹었답니다 ^^*
또 코박고...
집에서는 무얼 먹어도 맛있어요~~ ^^*
우리 이렇게 많이 먹어도 되는걸까 ???
요즈음 꽃새우가 나오는 철인가 봅니다
어부현종님이 싱싱한 꽃새우를 보내 주셨네요
회로 먹어도 된다고 하는데, 제가 택배를 늦게 받는 바람에...
기회를 놓쳤네요 ^^*
알까지 품은 꽃새우 너무 싱싱하지요?
어부현종님 사이트
재료
꽃새우, 멸치다시마육수, 무, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추
양념: 고춧가루, 다진마늘, 멸치다시마육수, 국간장, 소금약간
머리부분에 있는 뽀족한 뿔(?) 잘라내고 깨끗하게 씻는다
냄비에 무를 큼직하게 얇게 썬것과
양파채 썬 것을 깔아준다
그 위에 꽃새우를 듬뿍 얹고
멸치다시마육수를 자작하게 붓는다
그 위에 양념을 얹고 한소끔 바글 바글 끓여준다
대파, 청양고추, 홍고추를 얇게 어슷하게 썬다
한소끔 끓은 새우 위에 얹고 한번 더 끓여낸다
시원하고 칼칼한 국물맛에
달짝 지근하고 부드러운 새우 맛~~~ !!!
퇴근해서 돌아 온 우리남편 ~
새우머리 씹어먹고, 새우살 빼 먹느라 정신없었어요 ㅎㅎ
맛있다~~~ 하면서...^^*
새우찌개 다 먹고... 또 현미설기떡도 먹더군요
배부르다고 하면서...
역시 요리천사 집밥이 최고야~~~ 입니다 ♡