[스크랩] 뼈채 즐길수있는 양미리 튀김
재래 시장도 나간지가 꽤 된듯 싶어 어제 친구랑 하루 왠종일 둘이수다와 시장 돌아 다니기는 늘 재밌습니다
어묵도 먹고 떡볶이도 먹고 시장에서 즐기는 먹거리는 바람부는 어제 추위도 아무것도 아니였답니다 ^^
특히 제게 뜨인 요 양미리는 조림으로도 아주 맛있는 철이 랍니다
현진이가 커가면서 튀김으로 해 줘야 겠단 생각이 들어 오늘은 튀김으로도 만들어 봅니다 ^^
먹기 좋은크기로 잘라서 소금후추 간을 해줍니다
밀가루를 미리 솔솔뿌려서 골고루 무쳐 줍니다
튀김옷은 밀가루 한컵에 계란 한개 당근 파슬리 가루 후추소금 간 하신다음에 정종도 한큰술 넣어줍니다
튀김온도는 170도가 적당하고요^ 반죽 떨궈봐서 바로 떠오르면 맞는 거에요^^
튀김은 노릇 노릇 튀겨야 제맛 ㅎ^^
뼈째 즐길수있는 양미리튀김 성장기 아이들에게도 참 좋습니다 철분도 많고 단백질도 풍부해서
성장기 어린 아이에게 좋고 뼈를 특히나 튼튼 해준다네요^ 여성분들은 골다공증에도 아주 좋다고 하네요^^ 미리미리 잘 드시길요^
드실때 초장이나 아이들은 케챺을 주셔도 괜찮겠어요^^
고소하고 부드러운 양미리 튀김으로도 즐겨 보셔요 영양 덩어리 랍니다^^
살도 상당히 부드러워 드시기 그만 입니다 뼈도 튀겨서 드시기엔 아주 부담없어요^^
오늘부터 다시 추워 진다고 해요 필요한 지방분들 튀김으로 또 즐겨보아요^^
행복한 식탁 되시길요^
제철인 생선 양미리 꼭 즐겨 보시길요 행복한 식탁이 됩니다^^
무넣고조려도 맛있고 직화로 구워 드셔도 별미인
양미리 랍니다^^ 즐거운하루되시구요^