요리 방

[스크랩] 뼈채 즐길수있는 양미리 튀김

수맥박사 2011. 1. 8. 00:21

 


재래 시장도 나간지가 꽤 된듯 싶어 어제 친구랑 하루 왠종일 둘이수다와 시장 돌아 다니기는 늘 재밌습니다
어묵도 먹고 떡볶이도 먹고 시장에서 즐기는 먹거리는 바람부는 어제 추위도 아무것도 아니였답니다 ^^
특히 제게 뜨인 요 양미리는 조림으로도 아주 맛있는 철이 랍니다
현진이가 커가면서 튀김으로 해 줘야 겠단 생각이 들어 오늘은 튀김으로도  만들어 봅니다 ^^

오늘의 재료 양미리 200g 당근 30g 파슬리 작은술 한개 정종1큰술 후추가루 약간  소금 약간 밀가루 1컵 계란 1개 식용유

 

  

              먹기 좋은크기로 잘라서 소금후추 간을 해줍니다

 

 

             밀가루를 미리  솔솔뿌려서 골고루 무쳐 줍니다

 

 

튀김옷은 밀가루 한컵에 계란 한개 당근 파슬리 가루 후추소금 간 하신다음에 정종도 한큰술 넣어줍니다

 


튀김온도는 170도가 적당하고요^ 반죽 떨궈봐서 바로 떠오르면 맞는 거에요^^



튀김은 노릇 노릇 튀겨야 제맛 ㅎ^^


뼈째 즐길수있는  양미리튀김 성장기 아이들에게도 참 좋습니다  철분도 많고  단백질도 풍부해서
 성장기 어린 아이에게 좋고 뼈를 특히나 튼튼 해준다네요^ 여성분들은 골다공증에도 아주 좋다고 하네요^^ 미리미리 잘 드시길요^


드실때 초장이나  아이들은 케챺을 주셔도 괜찮겠어요^^


고소하고 부드러운 양미리 튀김으로도 즐겨 보셔요  영양 덩어리 랍니다^^


살도 상당히 부드러워 드시기 그만 입니다  뼈도 튀겨서 드시기엔 아주 부담없어요^^


오늘부터 다시 추워 진다고 해요 필요한 지방분들 튀김으로 또 즐겨보아요^^
행복한 식탁 되시길요^
제철인 생선 양미리 꼭 즐겨 보시길요 행복한 식탁이 됩니다^^

무넣고조려도 맛있고 직화로 구워 드셔도 별미인

양미리 랍니다^^ 즐거운하루되시구요^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 자운영 원글보기
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