요리 방

[스크랩] 폐암.피부암에 좋다는 고구마 버섯볶음

수맥박사 2012. 5. 14. 23:15

 

안녕하세요~~

날씨가 포근해 지는 따사로운 날입니다

마음까지 녹아내리듯이 기분좋은 따스함 이죠~

이렇게 좋은 날에 달콤한 먹걸이는 어떨까요

쌀쌀함에서 벗어나는 달콤함 이랄까

실은 어제 바람이 세게 불어대서 밖에 나가지를 않았어요

그러니 자연스레 오늘 찬거리가 없는거고..

그래서 찾아보니 고구마가 있길래~~

요~ 고구마로 반찬을 시도해 봅니다

 

 

 

달작지근해서 반찬으로 어울릴것 같지 않지만

은근 또 잘 어울리는게 고구마 이지요~~

 

 

 

 

아침밥상에 올려도 부담없이 먹을수 있는 고구마 버섯볶음...

 

 

 

 

 

 

어디한번 만들어 볼까요~~

 

재료:고구마3개.건표고버섯4장(작).양파1/4개.파프리카1/2개(노.주)

청양고추1개.실파2개.간장1스푼.매실액1스푼.참기름1/2스푼.

소금.후추.카놀라유

 

 

 

 

 

고구마에는 특히 폐암과 피부암에 효과적인 식품이라고 하네요

베타카로틴은 물론 프로테아제 저해물질이 풍부하게 들어 있어

병원바이러스도 죽일수 있다 합니다

이 좋은 고구마로 오늘아침 반찬을 만들어 보려 합니다

 

 

 

 

 

먼저 고구마는 껍질을 벗겨 채썰어

 물에10분정도 담궜다가 건져 물기를 빼주고...

건표고버섯은 미지근한 물에 불려 물기를 꼭짜서

썰어 준비해 둡니다

 

 

 

 

 

고구마는 진한 오렌지 색일수록

병을 억제하는 베타카로틴이 많이 들어 있다고 합니다

오렌지색 고구마와 호박고구마 두가지로 오늘 반찬을 시작 합니다

 

파프리카와 양파.청양고추는 채썰어 준비하고

실파도 어섯썰어 놓았어요~~

불린 표고버섯은 간장1스푼.매실액 1스푼.참기름을 넣어

조물조물 밑간을 해 두었어요

 

 

 

 

 

카놀라유를 팬에 조금 두르고 고구마를 볶아 줍니다

노란색을 띠며 어느정도 익어가면

파를 제외한 모든 야패를 넣어 볶아주고....

마지막에 파를넣어 뒤적여 준다음

 소금과 후추로 간을 마추면 완성입니다

 

 

 

 

 

요즘같이 날씨가 변덕을 부리는 날시에

현세를 살아가는 우리들이 맛잇게 먹을수 있는 고구마를

간식으로만 생각하고 지냈는데..

폐암에도 피부암 예방과 억제에 도움이 된다는 고구마

 

 

 

 

오늘은 이 고구마 반찬으로 아침상을 밝게 만들어 보았어요

노랗게 볶아진 고구마와 버섯 야채들~~

색감도 좋고 맛도 부담스럽지 않고

영양까지 좋다면 더 바랄게 없겠지요~~

 

 

 

이젠 이 고구마가 단순한 간식이나 먹걸이가 아니라

우리몸을 보호하고 암을 억제해 주는

좋은 영양분을 가지고 있는것에 감사하게 되지요~~

 

 

 

자~~어떠세요~~

폐암 피부암억제에 좋다는 고구마로

버섯과 야채를 넣어 볶은반찬~~

반찬으로 부담없이 먹으면서  우리몸의 건강도 지키게 되네요

 

 

 

 

 

달작지근하고 고소한 고구마 버섯볶음

간식이 아닌 밥반찬으로도 손색이 없네요~~

 

 

 

이렇게 밥에 올려 먹으면서

몸도 건강하게 할수 있는 건강 먹걸리 이네요

 

 

 

 

아침에 부담없이 맛있게 먹고

이렇게 찬통에 보관하면 되지요

간을 심심하게 해서 그냥 집어 먹어도 고소하니

먹을만 하답니다~~

 

 

 

 

 

해볕이 참 따사롭고 포근합니다

우리몸은 우리가 건강한 먹걸이로 지켜내는

행복한 하루 보내 봅시다요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 솔향기 원글보기
메모 :