요리 방

[스크랩] 맛있어서 아이 울리는 새송이 버섯 장조림

수맥박사 2012. 4. 10. 18:09

 

안녕하세요~ 윤의 맛있는 선물의 윤! 입니다.

 

오늘은 오랜만에 아이가 좋아하는 밑반찬~

새송이 버섯 장조림을 만들어 봤어요.

쉽고 간단하면서도.. 아이가 참 좋아해요.

쫄깃하면서도 야들야들한 새송이 버섯에

맛있게 간까지 베어있어서 좋은것 같아요~..

 

 

 

 

 

 

 

 

그런데 왜!!.. 아이를 울리냐고요?

어제 저녁에 새송이 버섯 장조림을 해주었는데..

평소보다 2배의 밥을 먹고도 버섯 장조림이 더 먹고 싶다고~ 조르기에

너무 많이 먹은듯 하여 안된다고 했더니~..

맛있는거 엄마만 많이 먹는다며~.. 울어대지 뭐에요!...ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

아이들 반찬으로도` 어른들 반찬으로도 좋을거 같아요!.

 

 

 

 

 

 

 

 

식감도 좋고~ 맛도 좋고~ 영양가 까지~...^^*

이만한 반찬도 없는것 같아요~..

냉장고에 넣어뒀다가 먹어도 맛있으니~.. 금상첨화.. 아니겠어요?

 

 

 

 

 

 

 

새송이 버섯은 자연산 송이의 대용품으로 재배된 버섯 입니다.

쫄깃하고 비타민 C가 풍부한 웰빙식품 중의 하나 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

깊은 후라이팬 혹은 냄비에 물 1컵. 간장 5큰술. 올리고당 1큰술. 매실청 1큰술. 설탕 1큰술, 후추 조금을 넣고 끓여주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

새송이 버섯은 그냥 사용하셔도 되고.

흐르는 물에 살짝 씻어 물기를 뺀후에 길게 잘라주세요~..

조리고 나면 크기가 살짝 줄으니.. 살짝 도톰하게 잘라주셔야 더욱 먹음직 스럽답니다`.

 

 

 

 

 

 

 

 

새송이 버섯 5개를 사용하였구요..

조림장의 물을 너무 많이 넣으실 필요는 없습니다.

버섯을 넣으시면.. 버섯이 익으며서 수분이 나오거든요~..

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이 끓으면 새송이 버섯과 당근을 넣고 센불에서 끓여주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

재료를 넣고 끓어 오르면 중불에서 은근히 졸여주세요!..

 

 

 

 

 

 

 

 

새송이 버섯의 숨이 죽고.. 어느정도 국물이 졸아들면..

참기름 조금과 깨를 넣고 마무리 해주세요~..

 

 

 

 

 

 

 

 

도시락 반찬으로도 좋을것 같아요~..

전 야들야들 거리는 버섯의 식감이 참 맘에 들어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

얼마전 구정때 새송이 버섯 정말 비싸더라고요..

그런데.. 어제 시자에 가보니.. 가격이 확,, 내렸네요..

이럴때 새송이 버섯 사다가~.. 맛있는 반찬 만들어서

칭찬받는 엄마.. 아내가 되어보는건 어떨까요?

 

 

 

 

 

 

 

오늘하루도 즐겁고 행복한 하루 되시고~

즐거운 주말 되시길 바랍니다!..

요즘 감기가 지독하다고 하니.. 체온유지 신경 쓰시고요!~

 

잠깐~.. 그냥 가지 마시고 새송이 버섯 장조림 맛있어 보이시면

추천1표 꾸욱~ 눌러주고 가주시면!... 감사합니다~..!!...^.*

                                                                   

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 윤 원글보기
메모 :