요리 방

[스크랩] 한입 쏘~~~옥 달걀볶음밥유부초밥

수맥박사 2012. 3. 18. 23:49

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

참치 2큰술, 유부 6개, 양파 1/2개, 청, 홍피망 1/3개, 애호박 3cm 길이로 한토막, 계란 2개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유부를 체반에 놓고 팔팔 끓는물을 앞, 뒤로 뜨는 기름을 제거해 줍니다.

냄비에 유부와 멸치국물 1컵, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1작은술을 넣고 조려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이 없을때까지 조려 주세요. 냄비는 태우지 마시고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란은 볼에 깨어 알끈이 제거해 주시고, 우유 2큰술, 소금을 넣고 저어 줍니다.

 팬에 기름을 두르고 스크램블에그를 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파, 피망, 애호박, 청, 홍피망을 잘게 썰은 다음 팬에 기름을 두르고 볶아 줍니다.

다 익으면 찬밥을 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

불을 끄고 스크램블에그를 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치는 체망에 넣고 기름기를 꼭 짜 줍니다.

그릇에 참치, 다진양파 1큰술, 다진 오이피클 1큰술, 마요네즈를 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

유부에 물기를 짠 다음 반으로 썰어 줍니다.

참치샐러드를 넣고 볶음밥을 넣어 주시면 끝입니다.

나머지도 마저 만들어 맛나게 드세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다. 

쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요. 

http://blog.daum.net/minerva7575/ 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :