요리 방

[스크랩] 1000원으로 10분만에 완성하는 착한김치 <봄동 겉절이>

수맥박사 2012. 2. 27. 23:23

요즘 시장에 가면

파릇파릇한 색을 자랑하는 봉동이 많이 나와있죵~~

 

맛도있공~

무엇보다 가격도 너~~~무~~~착한~~^^

 

국도 끓여묵꼬~쌈도 싸서 묵꼬~

무쳐서도 묵꼬~~ㅎㅎㅎ

고추가루 넣고 대충~~버물~버물~했는디

맛난 반찬으로 변신~

 

금시 버무려서 아삭하고 고소한맛에 반하는

봄동겉절이~

한번 봐주실래요~~^^

GO~~~GO~~~

.

.

.

재료

 

봄동 1000원어치, 고추가루 3큰술(어른밥수저로 가득해서 3큰술요~)

설탕 1/2큰술(어른밥수저), 다진마늘 2/3큰술(어른밥수저),

통깨 약간, 소금 약간, (참기름약간 패쓔~~하셔도 되용~)

 

1.봄동을 한잎씩 때어낸뒤

깨갯하게 씻어준뒤

굵은소금으로 살짝~숨만 죽여주었어요~

 

이때 시간으로 치면 5분정도면 충분하답니당~

정말 살짝이예용~~^^

 

2.살짝 숨을 죽인 봄동을 다시 물로 씻어주공~

체반에서 물기를 좀 제거한다음

분량의 양념을 넣공~

 

손으로 버물~~버물~~^^

 

이때 소금을 개인입맛에 따라 조금 추가 하시면 될것 같아요~

 

콩알이네는 참기름도 조금 넣는답니당~

그대로 대접에 뜨신밥넣고 봄동겉절이 넣고

쓱~~쓱~

비벼먹는걸 좋아하기 때문이지요~~ㅎㅎㅎ

 

이렇게 접시에 담아내면

1000원으로 너무 푸짐한 한접시가 나오죵~~^^

 

요즘 시장가면 너무 비싼 물가...ㅡ.ㅡ;;;;

날은 춥지만 그래도 봄이 왔구나...를 알려주는것 같은

봄동...

1000원으로 즐기는 행복함 어떠세요~~

 

가시는 걸음에 추천 한번 꾹~~눌러주세요

그람 복받아유~

그냥 가시면 알쥬~발병 나브러유~~^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 콩알맘 원글보기
메모 :