요리 방

[스크랩] 손님 상에 내놓아도 손색없는 조기 매운탕!!!

수맥박사 2012. 2. 12. 22:15

 

 

무 1마디 정도를 먹기 좋은 크기로 자르세요^^

 

 

고사리 1줌을 깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라 무 위에

얹어 주시고...

 

 

그 위에 조를 얹으시고...

 

 

파2/1대,다진마늘1T,청량고추2,홍고추1,고추가루1T,생강가루2/1t,

후추가루,소금1t(기호에 따라 가감 해주세요^^)로 양념장을

만들어 주세요^^

 

 

 

위의 준비된 재료에 육수를(우려놓은 육수가 없으시면 쌀뜬물이나

만들어놓은 천연 조미료를 사용하셔도 좋아여^^)부어 바글바글

끓이시면 보기 좋고 맛도 좋은 조기 매운탕 완성!!!

 

 

여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
글이 마음에 들면 추천 한방! 블로그가 마음에 들면 정기구독+ 해주세요

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 심은하 원글보기
메모 :