요리 방

[스크랩] 만만한 아침국 - 유부된장국

수맥박사 2012. 1. 6. 19:15

 

 유부초밥 할려고 사둔 유부~~ 요긴히 아침국 으로 끓였답니다

애호박 숭덩 썰어서 한그릇 후다닥 아침에 끓여냈지요

멸치육수만 냉장고에 있다면 아주 간편히,  빨리 만들 수 있는 아침국입니다

유부가 은근히 진한맛을 내네요 ~~

담백한듯 구수한듯 ~~ 된장국은 역시 아침에 부담없이 좋아요

 


 

 

 

 유부된장국

재료 : 멸치육수 .유부 4~5장 . 애호박 .양파 .무우 .대파 .풋고추 .다진마늘 .된장 한스푼

 

 

된장에 넣을 야채손질 합니다

무우넣으면 시원하니 좋아요 ~ 나박나박 썰어 준비하세요

호박도 무우크기로 나박나박 썰구 , 대파 어슷어슷 , 풋고추 송송 , 마늘은 다져 준비 해 둡니다
 
오늘은 주재료 유부도 비슷한 크기로 썰어둡니다


 

 
멸치육수에 된장한스푼을 풀고 무우 넣고 센불 -중약불로 끓여 줍니다

무우가 어느정도 익으면 나머지 야채 - 유부 - 대파 순으로 넣고 완성하세요 ~

끓는중간에 다진마늘 조금 넣으시면 댑니다 ~

심심한듯 된장한스푼 넣고 끓였답니다 .. 식성껏 된장은 가감하셔서 드세요 ^^


 

 

얼핏보면 미소국 느낌두 나네요 ㅎ


 

 

유난히 아침국으로 맑은국, 맑은 된장국을 좋아하는 남편 ~

아침에 뚝딱 한그릇 합니다 ..

 

 

가실땐 추천 꾹 눌러주시면 감사해용 ^^

 


 

솜사탕 : http://minna6870.tistory.com/

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아랴 원글보기
메모 :