요리 방

[스크랩] 톳 나물 무침

수맥박사 2011. 12. 15. 12:10

 

톳은 소금을 뿌려 바락바락 주물러 씻은후 찬물에 여러번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다음 끓는물에 데쳐내세요.

데친 톳을 찬물에 헹궈 체에 건져 물기를 빼준비하면되요.

물기를 뺀 톳을 볼안에 담고

다진파, 매실엑기스, 다진마늘, 간장, 식초약간, 설탕(물엿)약간,고춧가루,참기름,통깨,소금약간

넣어 골고루 버무려주면 완성!

칼슘,철 등의

무기질이 풍부한 해초 반찬으로

입맛 없는 사람들도

한끼 식사를 즐길수 있는 반찬입니다.

해와달

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :