요리 방

[스크랩] 으랏차차!!!남편기살리는 요리-매운 양념 장어구이^^

수맥박사 2011. 11. 30. 15:02

이얍~~~

이웃님들 안녕하세요 ㅎㅎㅎ

여우 또 올만에 인사합니다요 ~~

요즘은 뭐가 바쁜지 일일 1 포스팅 하겠다는 제 나름의 약속도 못지키고

이렇게 이틀만에 또 포스팅을 합니다 ㅠㅠ

그냥 어른들도 몸이 안좋으시고 거기 신경쓰다보니 저 혼자 맘만 바쁜가 봅니다

이러다가 김장이라도 할수 있을지 걱정이네요~~

 

지난밤은 정말 겨울이 온걸 온몸으로 느낄수 있겠더군요

방안에 있는데도 몸이 으슬으슬 떨리고 얼굴이 발갛게 ㅋㅋㅋ우리는 촌병이라고 합니다

밖에서 추위에 떨다가 따순 방안에 들어오면 얼굴이 술 마신 사람처럼 발갛게 변하거등요

그걸 우리동네에선 촌병 걸렸다고 푸하하~~~

여우가 어제 촌병에 걸렸다는거 아닙니까 ㅋㅋㅋ

이렇게 춥고 몸이 못견딜때는 몸보신을 해야 합니다 ㅎ~~~

 

얼마전에 제주도에계시는 이웃님께서 바닷장어를 보내주셨어요

그래서 오늘은 추운 바깥에서 벌벌떨면서 일하는 우리 남편들을 위해서

으라차차 기살리는 보신 요리를 한번 올려봅니다

 

남편들이 정말 좋아하는 양념장어구이 ~~~

손질된 장어를 초벌구워서 철판에 올리고 양념 듬뿍 발라서 다시 구운다은 파채 올려서 먹는 그맛 ~~츄릅~~~

정말 으라차차 남편들 기살리기 최고로 좋은 요리라지요

백문이 불여일견~~ 같이 한번 만들어 보실래요^^

 

재료:손질장어 한팩,양념장(간장소스 매운소스도 같이 주시더라구요 ㅎㅎㅎ),파채

이렇게 간단하고도 쉬운 재료준비로 맛있는 장어구이 고고~~~

 

 

헉~~~~~~

정말 먹음직스럽죠 캬캬캬~~~

 

철판에 올리브유를 살짝 발라서 구우면 들러 붙지 않아요~

 

 

 

장어구이 한조각에 파채듬뿍 올려서

 

여보야 입에 쏙 넣어주면 ㅋㅋㅋ사랑받는 마눌님 될수 있어요^^

 

뼈도 발라내고 깨끗하게 손질된 장어가 왔어요

흐르는 물에 살짝 씻어서 물기를 제거해 줍니다

장어구이 소스도 같이 보내주셔서 정말 수월하게 만들어 먹었답니다 ㅎㅎㅎ

 

후라이팬에 껍질부터 구워주어요

그럼 비린내가 안나서 좋아요^^

 

껍질쪽이 노릇하게 구워지면 뒤집어서 앞면도 구워줍니다

 

살짝 살짝 살이 부서지지 않게 노릇노릇하게 초벌 구워 주어요

 

철판에 올리브유를 살짝 바르고 구운 장어를 올려줍니다

 

솔에 양념소스를 듬뿍 묻혀서

 

구운 장어위에 발라주어요

불위에 올리고 약불에서 데운다는 느낌으로 구워가면서 수차례 양념소스를 발라줍니다

 

꺄오~~~

빨간 양념이 제대로 스며든 맛있는 장어구이 ㅎㅎㅎ

 

불위에서 내린다음 파채를 위에 소복이 올려줍니다

생강채가 잇으면 금상첨화 ㅎㅎㅎ

여우는 없어서 좀 아쉬웠네요~~~

 

 

 

 

요거이 정말 파채감이 한입 넣으면 입에서 스르르 녹아버린답니다

매운 양념말고 간장소스로 구워도 방법은 같구요

여우 아이들은 간장소스로 구워 주었는데 너무 잘 먹네요 ㅋㅋㅋ

힘들게 일하는 우리 남편들 기살리기 요리로 장어요리만하게 없어 보입니다

울 랑이가 정말 좋아하는거 보니까 여우도 덩달아 기분이 업!!!업!!! ㅎㅎㅎ

이웃님들도 남편기 한번 살려보시지 않으시렵니까~~~

 

오늘은 바람이 좀 적게 부는것 같아요

시엄마랑 친정 엄마 아부지 춥지 않도록 따뜻한 겨울이 되기를 두손모이 바래 봅니다

그럼 여우는 내일 다시 찾아 올께요 휘리릭~~~~~~~

 

여우네 놀러 오셔서

가실때는 추천 한방^^

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 귀여우니 원글보기
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