[스크랩] 더운여름엔 아삭아삭 씹히는 양배추 피클이 최고!!
오늘은.. 무더운 여름철.. 시원하고 아삭한!! 양배추 피클을 소개하려 합니다..
식당에서 한번 먹어본 기억으로.. 대충 배합초 끓여 만들어 봤는데...
양배추의 아삭함이 일품인지라.. 여름철 가끔 여러가지 야채들을 넣어.. 만든답니다..
이리 만들어 놓으면.. 야채 안먹는 아이들도~ 너무 잘 먹어서~.. 좋아요~..
여름철.. 휴가 가실때.. 만들어 가시면.. 아주 쏠쏠하게~ 밑반찬 역할 최고로 한 몫 합니다..!...
입맛없고.. 마땅한 반찬이 없으실때.. 양배추 피클 하나면~.. 든든합니다..
새콤하고.. 아삭하면서도.. 입맛 당기는 그맛!!
라면먹을때 곁들이면!! 굳~~ 입니다..^0^
식구가 많지 않으시면.. 다른 야채들도 들어가니.. 양배추 1/2통 이면.. 4-5일 맛나게 드실수 잇는 양 입니다.
피클은.. 김치처럼~ 많이 담궈 두시고 드시면.. 야채가 물러져서.. 별로에요~..
조금씩 만들어 드시는 것이 더 좋은거 같아요~..^.*
양배추의 단단한 심지 부분은 살짝 도려내 주세요!..
칼집 넣으실때.. 손 다치지 않게.. 조심 하세요~..!!...
양배추를 먹기좋은 크기로 잘라주세요~..
두껍고 딱딱한 부분은 가급적 사용하지 않는것이 좋아요~..
썰어놓은 양배추는 얼음물에 잠시 담궈주세요~...
냉장고의 야채중 단단한 것들을 골라.. 적당한 크기로 잘라 주었어요...
청양고추를 송송 썰어 피클을 담그면~.. 매콤한 맛이 돌아~.. 피클이 개운합니다~...
배합초- 생수 3컵 반. 2배 식초 2/3컵. 설탕 1컵. 천일염 2큰술. 피클링 스파이스 1작은술
냄비에 재료를 분량대로 넣으신후~.. 팔팔 끓여주세요~..
이때.. 피클의 향이 싫으시면.. 피클링 스파이스를 넣지 않으셔도 됩니다...
피클링 스파이스는 대형마트에서 구입하실수 있어요!!..
얼음물에 담궈두었던 양배추는 체를 받치어 물기를 빼주세요!...
유리병은.. 냄비에 물을붓고.. 유리병을 엎어.. 끓이시다가... 물이 끓으며.. 증기가 가득 유리병 속을
채우면~ 꺼내시어... 깨끗한 면보로 물기를 닦으시고.. 야채를 담아 주세요...
큰 유리병에는.. 썰어둔 야채를 종류별로 다 넣었구요..
작은병에는 아이용으로.. 양배추. 당근. 무만 넣었답니다..
아이는 새콤.달콤한 맛에.. 꼭 치킨무 같다며.. 너무 좋아합니다..
끓어오르면.. 불을 끄세요!.
뜨거울때.. 야채에 물을 부어주세요!..
☞ 끓는채로 부으면.. 간혹 유리병이 깨질수 있으니..
열전도율이 높은 쇠숟가락을 넣고 그 위에 배합초를 넣어 주세요~...^^*
한김 살짝~ 식히신후.. 뚜껑을 닫아.. 완전히 식으면.. 냉장고에 넣고.. 1일 숙성후.. 드시면 됩니다..
들어가는 야채.. 브로콜리나 파프리카 등등... 단단한 야채를 넣어주시면 됩니다..
하룻밤 지나~.. 꺼내 보아.. 맛을 보니.. 아삭아삭~. 새콤. 달콤~ 피클이 되어 있어요...
"YUN의 맛있는 선물" 블로그 구경가기 클릭!!...
비가 내린 이후로.. 어찌나 더운지.. 연신 차가운것을 입에 달고 삽니다..
오늘도 한낮에는 폭염이 계속 된다고 하네요~..
이웃님들과~ 방문자 여러분들~ 건강 유의 하시고요~...
오늘도 "YUN의 맛있는 선물" 방문해 주셔서 감사합니다!..
가시기 전에.. 아삭한 맛이 일품인 양배추 피클!!
추천 1표 ~~..
해 주실거죠??...^^*.. 감사합니다..^0^