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[스크랩] [육우차돌박이 관자 샐러드]

수맥박사 2011. 6. 24. 17:57

냉동실에 고이 모셔둔 키조개 관자를 꺼냈습니다.

차돌박이랑,관자,버섯에 호박까지 구워

4합으로 맛있는 샐러드를 해 먹었답니다.

따로 소스에 찍어 먹어도 맛있고

차돌박이랑 관자를 함께 먹어도 맛나구요.

입을 크게 벌리고 4가지를 몽땅 한입에 넣고 먹음

 더더욱 맛있는 관자 차돌박이 샐러드 입니다.

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육우차돌박이 관자 샐러드.



육우는 우리땅에서 태어나 우리농가가 정성껏 키운

국내산 전문 고기소라는걸 다들 아시죠.
 도축즉시 냉장유통 되는 육우는

한우와 같은 전문적인 비육시스템으로 키워지고 있으며

 한우보다 성장이 빨라서

사육기간이 짧아 연하고 지방이 적어 담백하답니다.

 

우리소고기에서 보내온 육우차돌박이 입니다.



개체 식별번호 국내에서 사육하는 모든 소에 부여하는 고유번호로

사람으로 치면 주민번호와 같은 거랍니다.



키조개 관자 4개를 준비해 깨끗하게 씻어 모양을 살려 4~5등분으로 잘라 준 후

허브솔트 1작은술로 밑간을 해 줍니다.



새송이버섯 1개를 모양살려 썰어 준 후 길이로 반으로 잘라줍니다.

애호박 1/2개를 준비해 0.5센티 두께로 썰어 준비해주세요.

 



소스...

발사막식초 2큰술,간장 1큰술,설탕 1큰술,

다진마늘 1/2큰술,소금 1/2작은술,후추약간

을 넣고 섞어 줍니다.

 



달군팬에 기름없이 버섯과 호박을 구워 줍니다.



달군팬에 기름을 살짝이 두르고

밑간한 관자를 구워 주세요.

너무 오래 구우면 질겨지니 살짝만 구워 주세요~



그리고

달군팬에 육우차돌박이 520g을 구워 주시면 된답니다.

 



접시에 구운 재료들을 고루 담고

위에 소스를 반정도 뿌려 주세요.

그리고 남은 소스에 찍어 드시면 된답니다.






별다른 식재료 손질과 준비 없이

불에 구워 만든 한접시 요리입니다.

일단 간단하니 참으로 좋구요.

맛있어서 더 좋은 요리입니다.

 

늘 찾아 주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 우리이웃님들 너무 감사드려요~~

그리고 사랑합니다.^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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