요리 방

[스크랩] 내손으로 직접키운 텃밭부추계란말이^^

수맥박사 2011. 6. 10. 22:14

눈이 부시게~~~

푸르른날은~~~

그리운 사람을 그리워하자~~~

 

저절로 노랫가락이 입에서 흘러나오는 눈부신 날들입니다 ㅎㅎㅎ

 

이젠 여름이라고 해도 과언이 아닐정도로

길가의 가로수도 저 먼산도 여우네 옥상텃밭도 눈부신 초록으로 물들었어요

 

지난 휴일 옥상 부추를 댕강 잘라서

텃밭채소를 무지 좋아하는 친정엄마 2/3 가져다 드리고

남은 부추로 웰빙 부추계란말이랑 부추전 해 먹었어요

 

내집에서 자연이 주는 혜택만으로 키운 부추와 완전 식품계란으로 만든 부추계란말이~~~

이게 바로 웰빙 아니겄습니까 ㅋㅋㅋ

 

여우네 부추구경도 하시고

웰빙 부추계란말이구경도 하시지요^^

 

재료: 부추 한줌,계란4개,함초소슴,올리브유,혼다시

 

자연이 주는 보약(헷빛,바람,빗물)만으로도 이리 탐스럽게 잘 자라주었네요

 

 

 

 

내 손으로 직접 키우고 수확한 부추로 만든 웰빙계란말이에요^^

 

친정엄마네는 이것보다 훨씬 많이 가져다 드렸는데 아빠 좋아하시는 부추전 해 드신다네요 ㅎㅎㅎ

 

계란은 이롷게 알끈을 제거해 주어야 좋아요

요 알끈이 콜레스테롤 덩어리라네요~~~

 

여우는 조미료를 사용하지 않는데 계란찜이나 계란말이할때는 혼다시를 1/4작은술 정도 넣고 만들어요

그러면 일식집에서 맛볼수 있는 계란찜 맛을 보실수 있어요 ㅎㅎㅎ

계란은 잘 풀어 줍니다

 

부추는 한줌집어 깨끗히 씻은후 송송 썰어 줍니다

부추를 써는 동안 부추향이 쏴~~~하네요

아무래도 그냥키운거라 향이 더 짙은것 같아요^^

 

계란물에 송송썬 부추를 넣고 잘 섞어준 후

 

후라이팬에 1/2 부어서 한쪽부터 익히고 돌돌 말아주고

 

다시1/2 을 붓고 익히면서 돌돌 이쁘게 말아줍니다

 

계란말이를 굴려가면서 노릇하게 색을 내 주어요

 

쨘~~~

노릇노릇 넙데데~~이쁜 계란말이 완성 ! ! !

 

노란 계란사이사이 파릇파릇 부추가 쏙쏙~~~

 

 

보글보글 된장찌개 끓여서

부추계란말이랑 함께 하는 밥상~~~

웰빙이 뭐 별건가요 이게바로 웰빙이죠^^

 

오늘도 여우는 웰빙밥상 찾으러 고고~~~~~~~~~~

 

여우네 놀러 오셔서

가실때는 추천 한방^^

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 귀여우니 원글보기
메모 :