크는 녀석들 잘먹어야 한다 싶어
고기반찬을 연달아 해주니 애들아빠가 이건 아닌것 같은데 하네요.
저도 먹으면서 아니다 싶긴했죠.^^;;
봄이라 봄나물도 많이 나고 하는데
다듬고 씻고 손질하는게 귀찮았는지도 모르죠.
이제 봄인데 몸이 가벼워지는 음식으로 식단을 바꿔야 할것 같습니다.
골뱅이 돌나물 새싹비빔밥.
상추 8장,돌나물 한줌,새싹한팩..50g
을 물에 씻어 체에 건져 준비해 줍니다.
비빔장...
고추장 1 + 1/2큰술,고추가루 1/2큰술,식초 2큰술,매실청 2큰술,
다진마늘 1/2큰술,참기름 1작은술,통깨 1/2큰술
을 넣고 섞어 줍니다.
생골뱅이를 삶아 냉동실에 넣어둔걸 해동했습니다.
깡통에 든 골뱅이를 사용하셔도 되구요.
골뱅이 4마리..200g을 준비해
골뱅이모양을 살려 얇게 썰어 줍니다.
밥 1공기,통깨 1작은술을 준비해...비빔밥 두그릇양입니다.
그릇에 밥 1/2공기,통깨 1/2작은술을 담아 줍니다.
...비빔밥 한그릇 밥양입니다.
그리고 상추를 손으로 적당히 찢어 담아 줍니다.
그리고 준비한 돌나물과 새싹을 담고
얇게 썬 골뱅이와 양념장을 취향껏 담아 주시면 되겠습니다.
요렇게 두그릇이 나오는 양입니다.
일단 완성컷을 위해 요렇게 담았다가
큰 양푼이에 몽땅 넣고 쓱쓱~ 비벼 맛나게 드시면 되겠습니다.
몸이 가벼우면서 건강해지는 기분이랄까요.
봄맛이 아주 좋습니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글을 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 보약 한첩 보다 몸에 좋은 부추 바지락 전~ (0) | 2012.03.14 |
---|---|
[스크랩] 울퉁불퉁 못생겨도 맛은 두말하면 잔소리!! 수제 어묵 만들기~ (0) | 2012.03.13 |
[스크랩] 얼큰한 강된장 만들기 (0) | 2012.03.11 |
[스크랩] 일주일이 든든한 국물요리8가지 (탕, 국,찌개) (0) | 2012.03.10 |
[스크랩] 바쁜 아침 간단하게 드시기 좋은 게살 연두부탕과 유부초밥 (0) | 2012.03.09 |